Bei einem leckeren Osterbrunch könnt ihr prima ein Osterbrot backen. Geschmacklich ist es ähnlich zu einem Hefezopf, also ein sehr weiches/fluffiges Brot. Ihr könnt es süß mit einer Marmelade, z. B. Hasenfrühstück servieren oder auch herzhaft mit Butter und Käse essen.
Zutaten
500 g Mehl
200 g Milch
100 g Butter
50 g Zucker
50 g Rosinen
2 Eier
2 EL Amaretto, alternativ Apfelsaft
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Milch mit Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 aufwärmen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 1 Std. gehen lassen.
Das Brot rund formen, einschneiden und in einer Form mit Deckel bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!