Ich habe schon echt lange keine Brownies mehr gebacken, daher wurde es dringend mal wieder Zeit. Ein Blick in den Kühlschrank und dann war da noch der Quark und so sind diese super leckeren und saftigen Cheesecake-Brownies entstanden :) Ein Rezept für normale Brownies gibt es bereits hier zum nachlesen. Ich habe sie in einer Brownieform gebacken. So haben sie später eine tolle Form und lassen sich durch die Antihaftbeschichtung prima lösen.
Zutaten
Brownie Teig
120 g Butter
100 g Zartbitterkuvertüre (geschmolzen)
75 g Zucker
60 g Mehl
2 Eier
2 TL Backkakao
Cheesecake Teig
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Ei
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Cheesecake Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren, anschließend umfüllen.
Nun die Zutaten für den Brownie Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2/3 des Brownie Teig in die Brownieform füllen. Das geht am Besten mit einem Eislöffel. Nun den Cheesecake Teig komplett verteilen und den restlichen Brownie Teig darüber geben und alles etwas glatt streichen. Nun mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel etwas marmorieren.
Die Brownies werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten gebacken.
Viel Spaß beim Nachmachen!