Das Roggenbrot gehört zu meinen Lieblingsbroten und ist ganz schnell gemacht. Vollwertige Brote halten auch gut satt :) Dazu habe ich noch einen Eiersalat gemacht, einfach köstlich in ein paar Minuten zubereitet.
Eiersalat
Zutaten
4 TL Schnittlauch
4 TL Mayonaise
2 TL Senf
2 gekochte Eier
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die geschälten Eier in grobe Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Eiern geben. Alles schön miteinander verrühren und fertig ist dieser geniale Eiersalat.
Roggenbrot
Zutaten
450 g lauwarmes Wasser
300 g Roggenschrot
150 g Weizenmehl
50 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g Essig
2 TL Honig
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
Zubereitung
Die Hefe im Wasser mit Honig auflösen. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten kneten. Der Teig ist recht feucht, alles richtig :)
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Auf den Boden ein paar Haferflocken streuen. Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit Haferflocken bestreuen.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 – 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
[…] Das habe ich mich auch gefragt und kann euch sagen, super lecker. Eigentlich wollte ich nur mein Roggenbrot backen, aber da hatte ich ja noch so viel Platz im Ofen, so dass ich mich für ein zweites Brot, […]