Ein super leckerer Auflauf, perfekt auch für eine größere Runde :) Ich habe ihn in der Ofenhexe von Pampered Chef gemacht.
Zutaten
500 g Wasser
300 g Schweinehack
100 g Sprossen
2 St. Möhren
1 Pk. Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Stange Porree
1 TL Gemüsebrühe
1/2 Paprikaschote rot
geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Soße
200 g Schmand
200 g Milch
ca. 100 g Garflüssigkeit
1,5 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Das Schweinehack mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in den Varoma-Einlegeboden setzen.
Das Gemüse waschen, schneiden und in die untere Etage vom Varoma legen und etwas würzen.
In den Mixtopf das Wasser mit der Gemüsebrühe geben und den Varoma aufsetzen, 15 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Garflüssigkeit am Ende in einem Behälter auffangen.
Die Gnocchis in der Auflaufform verteilen. Die gegarten Hackbällchen darüber geben und dadrauf das Gemüse legen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun wird die Soße gemacht: Alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geben, 2 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 verrühren. Die Soße über dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Form auf der untersten Schiene in den Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
Dazu passt Krautsalat super oder ein frischer Salat.
Guten Appetit!