Ein super leckerer Auflauf, perfekt auch für eine größere Runde :) Ich habe ihn in der Ofenhexe von Pampered Chef gemacht.

Zutaten

500 g Wasser
300 g Schweinehack
100 g Sprossen
2 St. Möhren
1 Pk. Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Stange Porree
1 TL Gemüsebrühe
1/2 Paprikaschote rot
geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Soße

200 g Schmand
200 g Milch
ca. 100 g Garflüssigkeit
1,5 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Das Schweinehack mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in den Varoma-Einlegeboden setzen.

image2

Das Gemüse waschen, schneiden und in die untere Etage vom Varoma legen und etwas würzen.

image1

In den Mixtopf das Wasser mit der Gemüsebrühe geben und den Varoma aufsetzen, 15 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Garflüssigkeit am Ende in einem Behälter auffangen.

image5

Die Gnocchis in der Auflaufform verteilen. Die gegarten Hackbällchen darüber geben und dadrauf das Gemüse legen.

image4  image6  image7

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Nun wird die Soße gemacht: Alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geben, 2 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 verrühren. Die Soße über dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen.

image8  image3  image9

Die Form auf der untersten Schiene in den Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt Krautsalat super oder ein frischer Salat.

image10

Guten Appetit!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein