Dieses Rezept gab es bei meinem ersten Newsletter als exclusives Rezept:) Du möchtest kein Rezept mehr verpassen, dann melde dich schnell an, denn der nächste Newsletter ist bereits in Planung.

Zutaten

460 g Wasser
400 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl Typ 550
10 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Honig
1 Apfel

Zubereitung

Den Apfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, Stufe 5, 5 Sekunden zerkleinern und umfüllen.

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten, 37 Grad auf Stufe 1 auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf der Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Es ist ein sehr weicher Teig, nicht wundern. Den Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Durch den Apfel wird das Brot sehr luftig.

IMG_6485

Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestreuen, den Teig noch einmal durchkneten, formen, in den Zaubermeister legen, mit Mehl bestreuen und einschneiden. Deckel drauf, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

IMG_6486

In den kalten Backofen auf der untersten Schiene bei 240 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

IMG_6493

Guten Appetit!

Print Friendly

1 KOMMENTAR

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here