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Zutaten
460 g Wasser
400 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl Typ 550
10 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Honig
1 Apfel
Zubereitung
Den Apfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, Stufe 5, 5 Sekunden zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten, 37 Grad auf Stufe 1 auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf der Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Es ist ein sehr weicher Teig, nicht wundern. Den Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Durch den Apfel wird das Brot sehr luftig.
Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestreuen, den Teig noch einmal durchkneten, formen, in den Zaubermeister legen, mit Mehl bestreuen und einschneiden. Deckel drauf, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
In den kalten Backofen auf der untersten Schiene bei 240 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Ich habe den zaubermeister bestellt und würde mich über rezeptvorschläge sehr freuen.
Alles leckere Rezepte werde ich im neuen Jahr auch ausprobieren
Das freut mich sehr, vielen Dank :)
Gestern gebacken, sehr lecker. Das gibt’s jetzt öfters.
Danke für das Rezept.
Das freut mich sehr :) Danke für dein Feedback. Grüße Nadine
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir sind von diesem Brot total begeistert. Ich backe es bestimmt 2 mal in der Woche. Vielen Dank.
Wie schön zu hören :) Weiterhin viel Freude beim Brot backen!