Das Möhrenpesto passt hervorragend zu selbstgemachter Pasta :) Und das Beste: Kalt schmeckt es als Aufstrich auf Brot richtig lecker. Man kann also beide Varianten nutzen.
Zutaten
200 g Möhren
120 g Butter
80 g Tomatenmark
1 St. Zwiebel
1 EL Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Oregano
etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend werden die Zwiebelstücke mit 1 EL Butter bei 90 Grad, 2 Minuten, Stufe 2 angedünstet.
Die Möhren ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 garen.
Am Ende wird das Pesto 15 Sekunden, Stufe 5 zu einer schönen Masse verrührt.
Guten Appetit :)