Mit meinem Thermi kann ich ganz schnell super leckere und gesunde Sachen zaubern. Zu einem Salat gibt es ganz oft ofenfrisches Baguette. Ich variiere oft mit dem Mehl und es gibt auch mal Käsebaguette. Das Rezept hierfür möchte ich euch gerne geben.
Ergibt ca. 3 Baguettes auf dem Baguetteblech.
Zutaten
500 g Mehl
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
25 g Öl
1,5 TL Salz
etwas geriebenen Käse
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf der Teigstufe verarbeiten. Mit bemehlten Händen den Teig entnehmen und auf dem Baguetteblech verteilen. Ich lege es immer mit Backpapier aus und nehme mir große Löffel zur Hilfe, die ich dann anschließend wieder runter nehme. So verrutscht das Backpapier nicht :)
Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und für ca. 15 Minuten bei 50 Grad in den Backofen geben. Anschließend den geriebenen Käse auf dem Baguette verteilen und bei 200 Grad, 25 Minuten backen.
Wird auch gerne beim Grillen gegessen :)
[…] Käsebaguette […]
Hat super geschmückt.Pass auf deine Linie auf beiden vielen Leckereien.
Das freut mich :)
[…] Baguette selber zu machen und man weiß einfach was man verarbeitet hat. Das Grundrezept findest zu hier. Die Mehlsorten können variabel eingesetzt […]
[…] Lachs oder Grillkäse und ganz wichtig, leckere Salate, dann ist der Grillabend perfekt. Ok Baguette gehört auch dazu, da mache ich gerne dieses Rezept. Da könnt ihr auch den Käse weg lassen und […]