Ich habe dieses interessante Rezept in der Rezeptwelt gefunden und wollte unbedingt wissen ob das mit dem Drehen klappt ;) Leider hat es nicht ganz bei mir geklappt, aber er schmeckt trotzdem richtig lecker :) Und damit ihr euch das Ganze besser vorstellen könnt, gibt es ein Video von mir für dieses Rezept.
Zutaten
Teig
Mehl | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 TL |
Backpulver | 1 Pk |
Quarkmasse
Magerquark | 500 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 110 g |
Eier | 3 |
frisch gepressten Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepudding | 1 Pk |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das ist eine wichtige Voraussetzung für das Drehen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 bei 50 Grad verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Masse vorsichtig auf dem Teigboden verteilen.
Nun kommt der Kuchen für 60 Miunten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Immer im Auge behalten und schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Guten Appetit!