Das Kräuterfaltenbrot ist euch sicherlich bekannt ;) Gibt es bei mir öfters und bislang fehlt es noch auf meinem Blog. Es eignet sich super für Geburtstage, Grillabende oder einfach mal so zu einem Salat. Das Rezept ist aus der Rezeptwelt.
Zutaten
600 g Mehl
300 g Wasser, lauwarm
100 g Kräuterbutter
50 g Öl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Kräuterbutter, in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. Größe vom Backblech) und mit Kräuterbutter bestreichen.
Den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen.
Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform oder Auflaufform nebeneinander setzen und 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann das Faltenbrot 25 – 30 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken :)
War mal wieder sehr lecker das Kräuterfaltenbrot! Mmmmhhh!