Ich lieeeeebe diese Marmelade. Als ich beim Einkaufen Rhabarber gesehen habe, musste ich ihn direkt mitnehmen :) Das Rezept muss ich natürlich mit euch teilen und habe es sogar verfilmt! Das Rezept ergibt 3 Gläser.
Zutaten
500 g Gelierzucker 1:1
450 g Rhabarber
50 g Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
0,5 Orange (unbehandelt oder zusätzlich Orangeback)
0,5 Zitrone (unbehandelt oder zusätzlich Zitroback)
0,5 Vanilleschote (Mark)
Zimt
Anis
Zubereitung
Die Orange und Zitrone mit einem Zester schälen oder durch Orange-/Zitroback ersetzen und anschließend auspressen.
Die Walnüsse 5 Sekunden/Mandeln 20 – 30 Sekunden im Mixtopf auf Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und im Mixtopf 6 Sekunden auf Stufe 8, 6 Sekunden zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf die Nüsse, in den Mixtopf geben und 12 Minuten, 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Bleibt bitte dabei stehen, es kann hoch kochen und dann müsst ihr es auf Stufe 1 runter stellen.
Zum Schluss die Nüsse dazu geben und 3 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 2 weiter köcheln lassen. Auch hier bitte dabei bleiben und ggf. auf Stufe 1 stellen.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Guten Appetit!