Zimtbällchen – toll zum Kaffee, auch im Sommer

Sie sind so lecker und im Hand umdrehen gemacht :) Das Rezept ist von der Slava und die Zubereitung könnt ihr euch in meinem Video anschauen <3

Zutaten

Mehl200 g
Butter100 g
Eigelb1
Zucker50 g
braunen Zucker25g
Milch25 ml
Zimt1 TL
Zimt/Zucker zum wälzen

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen/Mixer verrühren.

Den Teig zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden und zu Bällchen formen (etwa Marzipankartoffel groß). Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für 8 – 10 Minuten backen, bitte nicht länger, sie werden sonst zu hart. Anschließend gut abkühlen lassen.

Nun die Bällchen in Zimt/Zucker wälzen, 40 g Zucker und einen guten TL Zimt.

Guten Appetit :)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein