Brotaufstriche sind so super einfach im Thermomix und schmecken richtig lecker. Habt ihr denn schon mal Hummus selber gemacht? Ich esse Hummus sehr gerne und finde es eine leckere Alternative zu Wurst oder Käse. Aber auch zum Gemüse dippen oder grillen passt der Rote Bete Hummus super. Einfach in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern.
Zutaten
150 g Kichererbsen
150 g Rote Bete
30 g Cashewkerne
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Salz (abschmecken)
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und 20 Sek./St. 4 zerkleinern. Alles mit dem Spatel runter schieben und weitere 10 Sek./St. 4 vermischen.
Umfüllen und mit Kichererbsen garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
[…] Rote Bete Hummus aus dem Thermomix […]