Wenn eins im Thermomix schnell geht, dann sind das Salate und Aufstriche. Heute möchte ich Euch einen Rohkostsalat zeigen, der in max. 5 Minuten – inkl. schnibbeln – fertig ist. Ihr könnt den Salat als Snack essen, zum Grillen, also eigentlich immer und überall. Man kann ihn auch perfekt in ein Schraubglas füllen und für unterwegs mitnehmen. Also ideal auch fürs Büro oder zum Picknick. Auch beim Gemüse könnt ihr kreativ sein und Eure Lieblingssorten verwenden oder den Salat als prima Resteverwertung sehen :) Die Menge reicht für 4 Personen.
Zutaten
600 g Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Paprika)
30 g Weißweinessig
20 g Olivenöl
2 Äpfel
2 TL Honig
2 TL Senf
2 TL Kräutersalz
etwas Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone (nach Geschmack)
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!