Home Rezepte Hauptgerichte Polnische Pfannkuchen – Racuszki

Polnische Pfannkuchen – Racuszki

Racuszki sind unglaublich lecker. Sie sind wie kleine Pfannkuchen/Pancakes die schön dick sind. Der Unterschied ist, dass der Teig nicht flüssig sondern fest ist. Meine Mama hat Racuszki früher ganz oft gemacht und vor kurzem habe ich sie mal wieder bei ihr gegessen :) Da war mir sofort klar, das Rezept muss ich Dir unbedingt zeigen. Sie sind unglaublich lecker! Die Menge reicht für ca. 30 Racuszki. Am liebsten esse ich sie mit selbst gemachter Marmelade, aber auch Nutella, Zimt/Zucker oder körniger Frischkäse sind sehr lecker.

Zutaten

500 g Magerquark
370 g Mehl
90 g Zucker
90 ml Milch
1 Tl Natorn
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe kneten lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder Dessertring Kreise ausstechen. Diese dann in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ausbacken.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here