Passend zur Grillsaison, wir haben schon einige Male gegrillt, habe ich ein sehr leckeres und schnelles Zaziki-Rezept für euch. Die Menge könnt ihr gerne anpassen.
Zutaten
| Griechischer Joghurt, 10% Fett | 200 g |
| Öl | 10 g |
| Zitronensaft | 5 g |
| Kräutersalz | 0,75 Tl |
| Pfeffer | 0,25 TL |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Gurke | 1/2 Stk. |
| Dill |
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, danach mit dem Spatel runterschieben. Die Gurke in Stücken dazu geben (mit oder ohne Schale, wie ihr mögt) und 6 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, bis auf den Dill, ebenfalls dazu geben und 20 Sekunden, Linkslauf, auf Stufe 3 verrühren.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!






