Passend zur Grillsaison, wir haben schon einige Male gegrillt, habe ich ein sehr leckeres und schnelles Zaziki-Rezept für euch. Die Menge könnt ihr gerne anpassen.

Zutaten

Griechischer Joghurt, 10% Fett200 g
Öl10 g
Zitronensaft5 g
Kräutersalz0,75 Tl
Pfeffer0,25 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Gurke1/2 Stk.
Dill

Zubereitung

Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, danach mit dem Spatel runterschieben. Die Gurke in Stücken dazu geben (mit oder ohne Schale, wie ihr mögt) und 6 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, bis auf den Dill, ebenfalls dazu geben und 20 Sekunden, Linkslauf, auf Stufe 3 verrühren.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein