Ich liebe ja Spargel und freue mich jedes Jahr auf die Saison :) Spargel aus dem Ofen gab es auch schon bei mir, hatte ich mal mit Weißwein gemacht, war super lecker. Spargel aus dem Zaubermeister klang für mich also super lecker und musste ausprobiert werden. Ich sage euch, sowas von lecker und aromatisch.
Zutaten
Spargel | (ich hatte 0,5 kg) |
Schalen vom Spargel | |
Butter | |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Den Spargel gut waschen, da wir die Schalen brauchen. Nun wird der Spargel geschält und die holzigen Enden (ca. 1 cm) abgeschnitten.
Die Schalen in den Zaubermeister legen.
Den geschälten Spargel darauf legen, mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker bestreuen. Zum Schluss kommen die Butterflocken drüber.
Deckel beim Zaubermeister aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, ca. 35 Minuten kochen lassen.
Bei uns gab es Süßkartoffeln, Champignons und Sauce Hollondaise dazu :)
Guten Appetit!