Ich war heute morgen ganz früh wach, es war so warm nachts und diese schweren Gewitter, da konnte ich einfach nicht schlafen. Da habe ich mir überlegt was ich backen könnte und bin auf diese leckeren Hörnchen von Slava gestoßen. Am Besten fande ich, dass sie nicht gehen müssen ;)
Zutaten
Teig
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Eier (1 Ei für den Teig, 1 Ei zum bestreichen) | 2 |
Backpulver | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1/2 Würfel |
Füllung
- Nutella
- Marmelade
Zubereitung
Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten, 37 Grad auf Stufe 2 auflösen. Nun kommen die restlichen Zutaten in den Mixtopf, bis auf das eine Ei zum bestreichen, und 4,5 Minuten auf der Teigstufe zu einem schönen Teig verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und darauf den Teigball rund ausrollen.
Nun in Tortenstücke schneiden. Ich hatte 8 Stücke, sind aber sehr groß. Ihr könnt auch 10 – 12 Stücke schneiden.
Nun die Hörnchen füllen, ich habe sie mit je einem TL Nutella gefüllt. Marmelade habe ich auch versucht, war aber sehr flüssig und lief an den Seiten raus, also eher nicht zu empfehlen ;) Nun zur kleineren Seite hin aufrollen.
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem verschlagenem Ei bestreichen. Ab in den Backofen für ca. 15 Minuten.
Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Puderzucker bestreuen.
Ich gehe dann mal frühstücken ;)
Hallo!
Was meinst du? Ich möchte von diesen Hörnchen wohl 16 Stück machen. Ob ich die Zutatenmenge einfach verdoppele oder muss ich es in 2 mal machen?
Vielen Dank für die Abtwort!
Mit freundlichen Grüßen
V. Diekmann
Hallo Vera,
die Menge musst du dann zwei Mal machen. Aber das geht ja wirklich schnell :) Im TM 31 und TM 5 soll nicht mehr als 750 g Mehl geknetet werden.
Grüße Nadine
Danke für deine schnelle Antwort!!
Super, mache 2 Teige!
Die Hörnchen sind ja wirklich sehr sehr lecker!!!
Wenn ich die Hefe mit Trockenhefe ersetze, befolge ich die Anweisungen normal oder muss ich etwas anders machen?
Frische Hefe und Trockenhefe kannst du in allen Rezepten einfach austauschen, auf die Umrechnung nur achten. Dann einfach ganz normal nach dem Rezept vorgehen :)