So viele haben das Brot schon getestet und ich musste es auch unbedingt backen, die Kumpelkruste 🙂 Seeehr lecker, auf jeden Fall empfehlenswert. Das Rezept ist aus der Rezeptwelt, aber etwas abgeändert.

Zutaten

400 g Weizenmehl Typ 405
350 g Vollkorn-Roggenmehl
260 g Malzbier
260 g Wasser
3 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
1 TL Honig
1/2 Würfel Hefe

Zubereitung

Malzbier, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 8 Minuten auf der Teigstufe zu einem schönen glatten Teig verarbeiten.

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Den Teig in zwei Teile teilen, falten, formen und in den Zaubermeister legen. Mit Wasser besprühen, einschneiden und mit Mehl bestäuben.

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Mit dem Deckel zu decken und eine halbe Stunde gehen lassen.

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Nach der Gehzeit bei 240 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

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Guten Appetit!

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