So viele haben das Brot schon getestet und ich musste es auch unbedingt backen, die Kumpelkruste :) Seeehr lecker, auf jeden Fall empfehlenswert. Das Rezept ist aus der Rezeptwelt, aber etwas abgeändert.
Zutaten
400 g Weizenmehl Typ 405
350 g Vollkorn-Roggenmehl
260 g Malzbier
260 g Wasser
3 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
1 TL Honig
1/2 Würfel Hefe
Zubereitung
Malzbier, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 8 Minuten auf der Teigstufe zu einem schönen glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Teile teilen, falten, formen und in den Zaubermeister legen. Mit Wasser besprühen, einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Mit dem Deckel zu decken und eine halbe Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit bei 240 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.
Guten Appetit!