Die Körnerecken sind so lecker und ganz schnell gemacht. Ich habe sie über Nacht im Kühlschrank gehabt und morgens frisch gebacken :) Das Rezept ist von der lieben Slava.
Zutaten
500 g Mehl
320 g Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Honig
10 g Hefe (über Nacht, ansonsten 1/2 Würfel Hefe)
etwas Öl zum verkneten
Körner nach Geschmack
Zubereitung
Die Hefe mit Wasser und Honig in den Mixtopf geben und bei 37 Grad, 2 Minuten auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Minuten auf der Teigstufe verkneten.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, mit etwas Öl verkneten, rund ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden.
In eine Form geben, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens die Folie entfernen, mit Wasser die Brötchen besprühen und mit Körnern belegen.
In den kalten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!