Ich wollte schon immer Ciabatta selber machen und nun war es endlich soweit :) Wir haben gegrillt und da passte es einfach perfekt. Ich habe zwei Ciabattas aus dem Teig gebacken.
Zutaten
Mehl | 500 g |
Wasser | 400 g |
Öl | 30 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 2 Tl |
Honig | 1 Tl |
Zubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.
Nicht wundern, der Teig ist eher flüssig. Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch etwas verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier zwei Ciabattas formen. Hier könnt ihr auch noch etwas Mehl zur Hilfe nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten backen.
Schmeckt wirklich super lecker :)
[…] Ciabatta […]