Die Torte schmeckt sehr erfrischend und macht große Lust auf Sommer :-) Ich habe sie in einer 28er Springform gemacht.
Das Rezept kennen meine Newsletter-Leser bereits, denn es gab die Torte bereits als Exclusiv-Rezept :).
Zutaten
Boden
Oreo Kekse | 220g |
Butter | 80g |
Creme
Sahne | 400 g |
Frischkäse | 250 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Sahnesteif | 2 Pk |
Vanillezucker | 2 Pk |
Himbeer-Götterspeise | 1 Pk |
Füllung / Dekoration
- Erdbeeren
- Schokosplitter
Zubereitung
Die Oreo Kekse in einen Zip-Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die zerkleinerten Kekse damit verrühren.
Nun auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken.
Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Götterspeise mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, dann leicht erhitzen, aber nicht kochen.
Nach dem Abkühlen unter den Frischkäse geben. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter den Frischkäse mischen.
Die Hälfte der Creme auf dem Oreoboden verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
Die restliche Creme darüber verteilen, so dass alle Erdbeeren bedeckt sind.
Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Danach erst wird die Torte von oben dekoriert – Erdbeerhälften und Schokosplitter. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt :-)
Guten Appetit!