Meine Newsletter-Abonnenten kennen dieses tolle Rezept bereits :) Das Rezept ist von der lieben Slava, wirklich super lecker und so weich. Unbedingt ausprobieren.
Zutaten
Teig
Mehl Type 550 | 540 g |
Milch (lauwarm) | 250 ml |
Öl | 7 El |
Zucker | 5 El |
Vanillezucker | 2 Pk |
Ei | 1 |
Prise Salz | |
Frische Hefe | 1/2 Würfel |
Belag
Zucker | 120 g |
gehackte oder gemahlene Nüsse/Mandeln | 60 g |
geschmolzene Butter | 4 El |
Zimt | 2 El |
Geriebene Äpfel | 2 |
Guss
5 volle EL Puderzucker mit 2 EL Sahne und 1 EL Butter vermischen
Zubereitung
Das Öl, Milch, Hefe, Zucker und 2 EL Mehl auf 37 Grad, Stufe 2, 3 Minuten vermischen. Das Ganze 5 – 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach kommen die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf und werden 4 Minuten auf der Teigstufe geknetet. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt den Teig ausrollen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen, Zimt, Zucker und den Nüssen bestreuen und die Äpfel darüber verteilen.
Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden, ca. 5 cm dick in eine gefettete Auflaufform geben und mit der restlichen Butter rundherum bestreichen, 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen.
Direkt nach dem backen mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!