Gestern habe ich diesen super leckeren Kuchen gemacht. Es war auch mein erster Zupfkuchen und ich war sehr gespannt ;) Und ich muss sagen: Hammer, der ist so lecker! Das Rezept ist aus der Rezeptwelt.

Zutaten

Teig
350 g Mehl
200 g Butter, in Stücken
120 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 Ei
1 Pk Vanillezucker

Füllung
500 g Magerquark
180 g Zucker
180 g Butter
4 Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden, Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Zwei Drittel vom Teig in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) drücken und einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig in der Schüssel lassen, brauchen wir später noch.

Foto 1

Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sekunden, Stufe 5 verrühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Den Rest von dem Teig zupfen und auf der Füllung verteilen.

Foto 2

Da ich noch etwas Teig über hatte, gab es noch zwei kleine Mini Zupfkuchen ;)

Foto 3

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 60 – 70 Minuten backen. Mein Kuchen war bereits nach 50 Minuten sehr braun, ich habe die Temperatur auf 140 Grad runter gestellt und nach 60 Minuten habe ich ihn dann raus genommen.

Super lecker :)

Vorheriger ArtikelMandelhörnchen
Nächster ArtikelAdventskorb
Ich liebe es, ständig neue Rezepte auszuprobieren und in meiner Küche wird es nie langweilig - egal ob per Hand, in der Küchenmaschine oder im Thermomix. Auf meinem YouTube-Kanal versorge ich meine Zuschauer gerne mit praktischen Anleitungen zum Nachmachen. Ich liebe die Zusammenarbeit mit der Community und tausche mich gerne mit anderen Food-Bloggern aus.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein