Ich esse sehr gerne Käsekuchen. Heute möchte ich Euch einen tollen Blechkuchen zeigen, der sehr schnell gemacht ist. Ich mache ihn mit Äpfeln als Fruchtfüllung, ihr könnt aber auch gerne anderes Obst nehmen, Kirschen würden auch sehr gut passen. Die Variante mit den Kirschen gibt es hier auch öfters :) Diesen Kuchen könnt ihr auch super einen Tag eher vorbereiten, denn richtig gekühlt schmeckt Käsekuchen einfach am Besten. Gebacken habe ich ihn in einem 30×40 cm Blech.
Zutaten
Teig
270 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
½ Pk Backpulver
Füllung
500 g Magerquark
100 g Zucker
5 Äpfel
1 Pk Vanilliepuddingpulver
1 Ei
1 Prise Salz
Streusel
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
Zubereitung
Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mischen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (30×40 cm) geben und gut andrücken.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mischen und umfüllen.
Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und darauf verteilen. Wer mag, kann hier auch noch Zimt streuen. Die Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 30 Minuten backen.
Dazu kann man geschlagene Sahne oder Vanilleeis servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Kann ich mir auch super mit Pflaumen vorstellen!
Jaaa, das stelle ich mir auch sehr lecker vor :)