Ich habe meine erste Tomatensuppe ausprobiert. An dem Abend sollte es etwas schnelles und leichtes sein und da hat sich die kalorienarme Suppe hervorragend angeboten :)
Das Rezept ist für 2 Portionen und ich habe es aus der Rezeptwelt.
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Tomaten
125 g Wasser
50 g Tomatenmark
0,75 TL Gemüsebrühe
0,5 TL Zucker
0,5 EL Thymian
0,25 TL Oregano
Zubereitung
Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben, 6 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Das Öl hinzufügen und auf Stufe 1 Varoma dünsten. Jetzt werden die Tomaten gewaschen und geviertelt. Die Tomaten mit Zucker, Thymian und Oregano in den Mixtopf geben und 10 Minuten bei 90 Grad ohne Messbecher auf “Kochlöffel” einkochen.
Jetzt kommt das Wasser mit dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe hinzu und alles 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Anschließend wird die Suppe auf Stufe 9 – 10, ca. 40 Sekunden püriert.
Dazu gab es das leckere Vollkornbrot.
Viel Spaß beim Nachkochen!