Super schnelle und leckere Muffins. Ideal auch für Geburtstage :) Man kann sie prima vorbereiten und auch kalt schmecken sie hervorragend. Dazu ein leckerer Salat und man hat ein prima Hauptgericht. Die Füllung könnt ihr nach Geschmack machen oder auch Zutaten austauschen. Die Menge reicht für 24 Muffins.
Zutaten
Teig
700 g Mehl
400 g Milch
20 g Hefe
8 EL Öl
2 TL Salz
2 Eier
1 TL Honig
Füllung
200 g Käse (am Stück)
10 getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
4 Scheiben Kochschinken
1 TL Oregano
Zubereitung
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.
Schinken in Würfel schneiden. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Beides zum Teig geben sowie Oregano und auch 100 g von dem zerkleinerten Käse und 1 Min./Teigstufe kneten.
Das Muffinblech mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig in 24 Teile teilen und in die Muffinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!